Смирение в жизни мужчины

humility

Неужели  мужчине нужно смирение? Конечно же.

Давай поговорим, в чём оно выражается и перед кем его проявлять?

Итак, начнём с начала.

Мужчина, ты, конечно же,  помнишь о том, что твоя Душа  изначально божественна по своей сути и сила твоя – в Духе, в способности слышать свой Дух, нарабатывать и  проявлять качества Духа,  в активном действии, в способности слышать свою Совесть, в выборе направления по которому будет развиваться твой Род.

А как обстоят  дела у мужчины на самом деле?

А на самом деле, далеко не всегда в  душе  мужчины есть мир, равновесие, тишина для того, чтоб действительно слышать свой Дух и понимать себя, своё предназначение, то, к чему  действительно надо стремиться. Не всегда всё получается, не всегда складываются отношения, не всегда есть здоровье, работа, успех, достаток.

И это приводит мужчину к неуверенности, недовольству собой или своим окружением.

Поэтому, единственный способ разобраться во всём – это остановиться.

И обратить на себя внимание!

Не на то, что происходит вовне, а на то, что происходит внутри. Все события, которые происходят вокруг мужчины в данный момент времени – это лишь подсказки, напоминания, советы, пинки, мудрая забота свыше.

Остановись! Обрати на себя внимание. Постарайся сам увидеть свои ошибки, противные черты характера, слабости. Без оправданий. Ослеп, не видишь? Значит  проси близких, они тебе помогут. Всё прими. Возьми ответственность за свою жизнь. Сам. Услышь голос Бога внутри. Не критикуй себя, не обвиняй. Просто делай шаги по направлению к себе. Прости себя, всех. Благодари. И быстро Иди дальше.

Именно для этого тебе и нужно смирение. Глубокое. Всепроникающее. Тонкое.

Смирение – это трезвое видение самого себя. Смирение – это познание себя. Это способность увидеть,  и победить в себе то, что мешает быть успешным, целеустремлённым, решительным, взрослым. Например, гневливость, нерешительность, безответственность.

Смирение – это когда мужчина начинает замечать, когда он видит, что у него не всегда получается пользоваться своей Силой и проявлять её в повседневной жизни. А, значит, он не видит результатов своего труда, к нему не приходит Успех. Именно тогда и наступает время смиренно начать внутреннюю работу над собой.

Благодаря смирению приходит понимание того, что и другие люди далеко не совершенны, в них тоже есть не самые красивые качества, привычки, эмоции, которые они проявляют в мир. И только благодаря истинному смирению в душе мужчины рождается принятие и истинная любовь к этим людям. Хотя осуждать всегда легче, чем любить.

Именно глубокое внутреннее смирение приближает мужчину к Богу, именно оно даёт ему устойчивость в жизни.

Смирение – это не слабость, это огромная внутренняя Сила!  Эта сила увеличивается по мере того как мужчина замечает, что его воля полностью совпадает с волей Бога. И это становится прочным фундаментом для мужчины, на котором легко строится вся его жизнь.

Смиренный мужчина – не значит забитый, закомплексованный, зависящий от мнения окружающих.

Смиренный мужчина – очень активный и деятельный человек! С огнём в сердце, с внутренней радостью, с мудрой улыбкой.

Смирение мужчины – это его способность быть в «мире» с самим собой, с Богом, а значит и с  окружающими его людьми, независимо от их взглядов и поведения. Это когда он видит в них  недостатки, ложь, несовершенство и спокойно, с достоинством разговаривает, объясняет, принимает решения.

Именно глубокое внутреннее смирение помогает мужчине сохранять равновесие и не реагировать на любые нападки извне, унижения, оскорбления.

Однако, мужское смирение  – это не потворство злу, и безропотное созерцание, когда его близкие испытывают страдания от  действий других людей. Истинное смирение, отсутствие внутренней агрессии, и сила Духа помогают мужчине принимать молниеносное и правильное решение, защищая близких.

По-настоящему проявить все свои замечательные качества мужчина  может только тогда, когда он становится истинно смиренным.

Истинное смирение порождает истинную Любовь. Не любовь, как чувство, а любовь как действие, как силу, которая объединяет нас всех в этом мире. Как Дар свыше.

И этот Дар есть в каждом мужчине, именно он помогает ему познавать этот мир, делать его лучше, радостнее, понятнее, пользоваться результатами своих праведных трудов, любить свою Женщину, семью, Свой Род.

2 комментариев в разделе Смирение в жизни мужчины

  1. Эльман пишет:

    Марат Ахнафович Я знал что встречу своего УЧИТЕЛЯ это ВЫ!

  2. Алексей пишет:

    Вы правы! Смирение действительно выводит мужчину на новый уровень осознания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.