Ведические принципы здоровья, долголетия и процветания

здоровое питание
  1. Никогда не ешьте без ощущения голода. Есть надлежит 3-4 раза в день. Принимать пищу только во время пиков огня пищеварения, иначе она не переварится и породит аму (продукты несварения, токсины).
  2. Основная приправа – сознание повара! Еда должна быть приготовлена с Любовью и преданностью Господу. Еда как губка впитывает в себя все эмоции повара и если он раздражен, его раздражительность переходит тем, кто принимает пищу. Если пища не предложена Господу, такая пища считается греховной, не очищенной. Во время приготовления, уберите все мысли и эмоции, включите приятную музыку, наслаждайтесь процессом, делайте это с любовью.
  3. Перед едой важно прочитать благодарственную молитву. Этого правила придерживаются религиозные люди всех конфессий. Приходит понимание, что все исходит от Всевышнего, что он заботится обо всех существах во Вселенной.
  4. Перед едой обязательно следует омыть руки, лицо, стопы, ополоснуть рот – этот процесс увеличивает Агни (стихию Огня) в теле, удаляется негативная энергия, обостряется вкусовое восприятие.
  5. Нельзя принимать пищу имея какие-либо отрицательные эмоции или есть чувство усталости (это значит, что в теле не достаточно Агни).
  6. Семейный человек перед началом еды должен кого-нибудь накормить или бросить в окно немного еду для птиц и зверей.
  7. Принимать пищу следует сидя лицом на Восток, лучше на Северо-Восток, это развивает в человеке качество благости и духовности. Ни в коем случае не есть сидя на Юг – это демоническое направление.
  8. На тарелке желательно должны присутствовать имбирь, долька лимона, соль. Эти продукты очищают вкус, разжигают аппетит и увеличивают слюноотделение.
  9. Приему пищи радоваться и считать ее милостью Бога.
  10. Вкушать нужно молча.
  11. Пищу нужно как следует пережевывать: твердую – пить, жидкую – жевать!
  12. Очень благоприятно принимать пищу в уединенном месте, в кругу семьи, с друзьями и доброжелателями.
  13. Не есть стоя или на ходу – это развивает демонизм.
  14. Очень благоприятно есть руками (правой рукой), это очень помогает пищеварению, приходит более быстрое насыщение, пищу можно “прочувствовать” максимально, впитать все ее тонкие энергии.
  15. Пища должна радовать глаз (эстетический вид, хорошая сервировка), обоняние, вкус, чувство касания (правильное приготовление).
  16. Не пробовать пищу.  Готовить пищу так, как будто это пища не для себя, не для супруга или детей, а для Бога.  С мыслью о том, что эту пищу будет есть Бог, она божественна. Поэтому попадание туда слюны не допускается!  Это значит, готовить по рецептуре и очень внимательно. Накладывать в тарелки или добавлять, предварительно ополоснув водой руки и рот. В классической ведической семье обычно этим занимается женщина, которая принимает пищу после того, как поедят муж и дети.
  17. После приема пищи очень благоприятно выпить пахту или кефир. Это нормализует пищеварение и увеличивает Агни.
  18. Ни в коем случае не спать в течение 2х часов после приема пищи. Благоприятно совершать прогулки.
  19. Запрещается есть после захода Солнца, а также в сумерках и на восходе. Не есть на ночь.
  20. 1/2 часть желудка должна быть заполнена едой, 1/4 – водой и 1/4 – воздухом.
  21. Не опорожняйте кишечник сразу после еды – это разрушает тело. Лучше делать это до еды.
  22. “Тот, кто ест слишком много или слишком мало или спит слишком много или слишком мало, не может считаться йогом”.
  23. Очень важно соблюдать посты. Это укрепляет Дух и волю, происходит кармическое очищение.
  24. Ежедневно чистить не только зубы, но и удалять налет с языка, т.к. именно там скапливается наибольшее кол-во микробов. Массировать десна.
  25. Все, что приготовлено без мяса (пища более высокого уровня энергий) обязательно предлагайте Богу. Просто произнесите от всего сердца: “Любимый Господь, прими мой скромный дар”. Делайте это перед изображением Господа и Вы и Ваши близкие мгновенно почувствуете разницу. Перед этим можно дополнительно очистить пространство, похлопав в ладоши, либо прозвонив в колокольчик.

            Пища,  предложенная Богу, становится божественной и приобретает высший 7й вкус.  

Если Вы хотите, чтобы сознание ваших близких изменилось, поднялось на новый уровень, измените ваш подход к приготовлению пищи!

Перемены не заставят себя ждать.

1 комментарий в разделе Ведические принципы здоровья, долголетия и процветания

  1. […] и угощаться будет. Такая пища искореняет эгоизм. Приносите пищу в дар Богу перед тем, как ее попробовать самим, она обретает 7й […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Website is Protected by WordPress Protection from eDarpan.com.